Raw Food war gestern. Dieser geröstete Salat schmeckt nicht nur bombastisch, sondern macht auch ordentlich und lange satt.
#Soulfood à la easy vegan
Ich bin immer noch ganz aus dem Häuschen wegen dieser wunderbaren Salatkombination. Das Rezept dazu habe ich in dem Buch Easy Vegan von Sue Quinn entdeckt, über das es bald noch einen extra Blogpost geben wird. Da mir Rohkost zwar schmeckt, ich es aber nicht besonders gut vertrage, ist diese Kombi aus Ofengemüse und etwas Rucola perfekt für meinen zarten Magen.
Was ist Dukkah?
Wenn du dich, sowie ich gefragt hast, was eigentlich Dukkah ist, bekommst du jetzt die Antwort. Dukkah ist eine orientalische Nuss-Gewürzmischung, die traditionell mit Fladenbrot und Olivenöl, als Vorspeise gegessen wird. Zu dem Salat wird Dukkah als Topping verwendet und ist auf jeden Fall mal was anderes, als simple Croutons, oder Salatkerne, die nach einiger Zeit einfach langweilig werden.
Das Rezept habe ich stellenweise etwas abgewandelt. Das Original findest du in dem Buch Easy vegan von Sue Quinn.
Zutaten für 2 Portionen
Für das Dukkah:
- 4 EL Salatkerne
- 4 EL Sesamsamen
- 2 EL Koriandersamen
- 3 TL Kreuzkümmel Pulver
- 1/2 Löffel Pul Biber
- 1 TL Safran-Paprikapulver (Diese Mischung habe ich aus Tunesien. Du kannst auch nur Paprikapulver nehmen)
- 1TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL Salz
- etwas Zimt
Für den Salat:
- 5 Kartoffeln
- 1 große Süßkartoffel
- 1 Zucchini
- 300 g Champignons
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 handvoll Rucola
Für das Dressing:
- 2 EL Zitronensaft
- 60 ml Olivenöl
- 2 TL Senf
- 3 TL Oregano
- Meersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für das Dukkah die Salatkerne rösten und anschließend in den Mixer geben. Die restlichen Zutaten bis auf Pul Biber, Safran-Paprikapulver, Salz und Pfeffer in der Pfanne anrösten und dann zu den Kernen in den Mixer geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zermahlen. Das Ganze sollte nicht zu lange gemixt werden. Da sich sonst aus der Mischung eine Paste bildet. Die Mischung ergibt mehr Dukkah, als du für das Gericht benötigst. Somit schaffst du dir also einen kleinen Vorrat.
Die geschnittenen Kartoffeln und das Gemüse werden in einer Mischung aus Olivenöl, Salz und Pfeffer gewendet und im Anschluss für 20 – 30 Minuten im 220 vorgeheizten Ofen auf einem Backblech geröstet.
Das Gemüse abkühlen lassen und die Zutaten für das Dressing verrühren. Zum Schluss wird der Rucola mit dem Ofengemüse und dem Dressing vermengt und mit der Dukkah Mischung bestreut. Der Salat wird warm gegessen.
Ich wünsche dir guten Appetit!
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